De la fourche à la fourchette ?
Le lycée s’approvisionne en produits frais locaux et de saisons issus de productions de qualité.
Le restaurant La Germinière privilégie des achats alimentaires de proximité et de qualité (près de 40%).
Au restaurant scolaire, vous rencontrerez une équipe de professionnels qui élabore une cuisine de qualité, inscrite dans une démarche de restauration durable.
Ainsi, l’équipe de restauration privilégie :
– La fabrication « maison » de la majorité des plats afin de proposer une cuisine du quotidien de qualité et au service des élèves, pour un coût maitrisé
– Un service à l’assiette pour être au plus près des goûts et des besoins des convives afin de limiter le gaspillage
– Un équilibre alimentaire par le biais d’une diversité de plats, qui répondent au Plan National Nutrition Santé
– Le tri des déchets alimentaires dans le but de les valoriser par le compostage
Le restaurant propose des menus à thèmes tout au long de l’année (comme par exemple un menu chinois ou chandeleur) et du poisson frais 2 à 3 fois par semaine